Бразильский орех — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
657.2
В т.ч. из жиров
597.2
% Суточной нормы потребления*
Жиры
66.4 г
102.5%
Насыщенные жиры
15.2 г
74.2%
Полиненасыщенные жиры
20.5 г
Мононенасыщенные жиры
24.4 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
3.5 мг
0%
Углеводы
12.4 г
3.5%
Клетчатка
7.4 г
28.3%
Простые углеводы
2.5 г
Белки
14.5 г
Витамин A 0%Витамин C 0%
Кальций 17.7%Железо 14.1%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
3.46 г
Калорийность
2742 кДж
Белки
14.31 г
Жиры (всего)
66.4 г
Зола
3.5 г
Углеводы (всего)
12.26 г
Клетчатка
7.4 г
Простые углеводы (всего)
2.33 г
Сахароза
2.33 г
Глюкоза (декстроза)
0 г
Фруктоза
0 г
Лактоза
0 г
Мальтоза
0 г
Галактоза
0 г
Крахмал
0.25 г
Кальций, Ca
159 мг
Железо, Fe
2.44 мг
Магний, Mg
375 мг
Фосфор, P
724 мг
Калий, K
657 мг
Натрий, Na
4 мг
Цинк, Zn
4.06 мг
Медь, Cu
1.742 мг
Марганец, Mn
1.223 мг
Селен, Se
1917 мкг
Витамин С
0.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.618 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.04 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
0.293 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.184 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.102 мг
Витамин В9 (всего)
21 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
21 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
21 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
29 мг
Бетаин
0.4 мг
Витамин В12
0 мкг
Витамин В12, added
0 мкг
Витамин А (МЕ)
0 МЕ
Витамин А (ЭР)
0 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
5.72 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Бета-токоферол
0 мг
Гамма-токоферол
7.88 мг
Дельта-токоферол
0.78 мг
Витамин К (филлохинон)
0 мкг
Насыщенные жирные кислоты
15.138 г
4:0
0 г
6:0
0 г
8:0
0 г
10:0
0 г
12:0
0 г
14:0
0.053 г
15:0
0 г
16:0
9.085 г
17:0
0.046 г
18:0
5.8 г
20:0
0.159 г
22:0
0 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
24.548 г
14:1
0 г
15:1
0 г
16:1
0.23 г
17:1
0.042 г
18:1
24.223 г
20:1
0.053 г
22:1
0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.576 г
18:2
20.544 г
18:3
0.04 г
18:3 n-3 c,c,c
0.018 г
18:3 n-6 c,c,c
0.018 г
18:4
0 г
20:2 n-6 c,c
0 г
20:3
0 г
20:4
0 г
20:5 n-3
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0 г
Холестерин
0 мг
Триптофан
0.14 г
Треонин
0.36 г
Изолейцин
0.516 г
Лейцин
1.155 г
Лизин
0.491 г
Метионин
1.007 г
Цистин
0.367 г
Фенилаланин
0.629 г
Тирозин
0.42 г
Валин
0.756 г
Аргинин
2.148 г
Гистидин
0.385 г
Аланин
0.576 г
Аспарагиновая кислота
1.346 г
Глютаминовая кислота
3.148 г
Глицин
0.717 г
Пролин
0.657 г
Серин
0.682 г
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
Кофеин
0 мг
Теобромин
0 мг
Бета-каротин
0 мкг
Альфа-каротин
0 мкг
Криптоксантин
0 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
0 мкг
Плюсы:
  • Без холестерина
  • Очень низкое содержание натрия
  • Низкое содержание сахара
  • Высокое содержание магния
  • Высокое содержание фосфора
  • Очень высокое содержание селена
Минусы:
  • Высокое содержание насыщенных жиров