Мисо — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
198.9
В т.ч. из жиров
54.2
% Суточной нормы потребления*
Жиры
6 г
9.1%
Насыщенные жиры
1.1 г
5.8%
Полиненасыщенные жиры
3.2 г
Мононенасыщенные жиры
1.2 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
3728 мг
155.3%
Углеводы
26.5 г
8.7%
Клетчатка
5.4 г
21.5%
Простые углеводы
6.2 г
Белки
11.7 г
Витамин A 1.8%Витамин C 0%
Кальций 5.8%Железо 13.8%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
43.02 г
Калорийность
831 кДж
Белки
11.69 г
Жиры (всего)
6.01 г
Зола
12.81 г
Углеводы (всего)
26.47 г
Клетчатка
5.4 г
Простые углеводы (всего)
6.2 г
Сахароза
0 г
Глюкоза (декстроза)
0 г
Фруктоза
6 г
Лактоза
0 г
Мальтоза
0.2 г
Галактоза
0 г
Кальций, Ca
57 мг
Железо, Fe
2.49 мг
Магний, Mg
48 мг
Фосфор, P
159 мг
Калий, K
210 мг
Натрий, Na
3728 мг
Цинк, Zn
2.56 мг
Медь, Cu
0.42 мг
Марганец, Mn
0.859 мг
Селен, Se
7 мкг
Витамин С
0 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.233 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
0.906 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.199 мг
Витамин В9 (всего)
19 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
19 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
19 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
72.2 мг
Витамин В12
0.08 мкг
Витамин В12, added
0 мкг
Витамин А (МЕ)
87 МЕ
Витамин А (ЭР)
4 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.01 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Витамин К (филлохинон)
29.3 мкг
Насыщенные жирные кислоты
1.139 г
4:0
0 г
6:0
0 г
8:0
0 г
10:0
0 г
12:0
0 г
13:0
0 г
14:0
0.017 г
15:0
0 г
16:0
0.833 г
17:0
0.01 г
18:0
0.222 г
20:0
0 г
22:0
0.056 г
24:0
0 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.242 г
14:1
0 г
15:1
0.022 г
16:1
0 г
17:1
0.033 г
18:1
1.158 г
20:1
0.028 г
22:1
0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.204 г
18:2
2.754 г
18:3
0.45 г
18:4
0 г
20:2 n-6 c,c
0 г
20:3
0 г
20:4
0 г
20:5 n-3
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0 г
Холестерин
0 мг
Триптофан
0.155 г
Треонин
0.479 г
Изолейцин
0.508 г
Лейцин
0.82 г
Лизин
0.478 г
Метионин
0.129 г
Цистин
0 г
Фенилаланин
0.486 г
Тирозин
0.352 г
Валин
0.547 г
Аргинин
0.784 г
Гистидин
0.243 г
Аланин
0.5 г
Аспарагиновая кислота
1.17 г
Глютаминовая кислота
1.915 г
Глицин
0.447 г
Пролин
0.619 г
Серин
0.601 г
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
Кофеин
0 мг
Теобромин
0 мг
Бета-каротин
52 мкг
Альфа-каротин
0 мкг
Криптоксантин
0 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
0 мкг
Плюсы:
  • Без холестерина
  • Высокое содержание клетчатки
  • Высокое содержание марганца
Минусы:
  • Очень высокое содержание натрия