Квиноа — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
368.2
В т.ч. из жиров
54.7
% Суточной нормы потребления*
Жиры
6.1 г
9.4%
Насыщенные жиры
0.7 г
3.5%
Полиненасыщенные жиры
3.3 г
Мононенасыщенные жиры
1.6 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
5.3 мг
0%
Углеводы
64.2 г
21.2%
Клетчатка
7 г
28.2%
Белки
14.1 г
Витамин A 0%Витамин C 0%
Кальций 4.7%Железо 25.3%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
13.28 г
Калорийность
1539 кДж
Белки
14 г
Жиры (всего)
6.07 г
Зола
2.38 г
Углеводы (всего)
64.16 г
Клетчатка
7 г
Простые углеводы (всего)
0 г
Крахмал
52.22 г
Кальций, Ca
47 мг
Железо, Fe
4.57 мг
Магний, Mg
197 мг
Фосфор, P
457 мг
Калий, K
563 мг
Натрий, Na
5 мг
Цинк, Zn
3.1 мг
Медь, Cu
0.59 мг
Марганец, Mn
2.033 мг
Селен, Se
8.5 мкг
Витамин С
0 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.36 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.318 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
1.52 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.773 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.49 мг
Витамин В9 (всего)
184 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
184 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
184 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
70.2 мг
Бетаин
630.4 мг
Витамин В12
0 мкг
Витамин А (МЕ)
14 МЕ
Витамин А (ЭР)
1 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
2.44 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Бета-токоферол
0.08 мг
Гамма-токоферол
4.55 мг
Дельта-токоферол
0.4 мг
Витамин К (филлохинон)
0 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0.705 г
8:0
0 г
10:0
0 г
12:0
0 г
14:0
0 г
15:0
0 г
16:0
0.6 г
17:0
0 г
18:0
0.037 г
20:0
0.03 г
22:0
0.03 г
24:0
0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.613 г
14:1
0 г
15:1
0 г
16:1
0 г
17:1
0 г
18:1
1.42 г
20:1
0.093 г
22:1
0.083 г
24:1 c
0.017 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.293 г
18:2
2.977 г
18:3
0.26 г
18:4
0 г
20:2 n-6 c,c
0 г
20:3
0 г
20:4
0.009 г
20:5 n-3
0 г
21:5
0 г
22:4
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0.05 г
Холестерин
0 мг
Триптофан
0.167 г
Треонин
0.421 г
Изолейцин
0.504 г
Лейцин
0.84 г
Лизин
0.766 г
Метионин
0.309 г
Цистин
0.203 г
Фенилаланин
0.593 г
Тирозин
0.267 г
Валин
0.59 г
Аргинин
1.091 г
Гистидин
0.407 г
Аланин
1 г
Аспарагиновая кислота
1.134 г
Глютаминовая кислота
1.865 г
Глицин
0.69 г
Пролин
0.773 г
Серин
0.567 г
Бета-каротин
8 мкг
Альфа-каротин
0 мкг
Криптоксантин
1 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
163 мкг
Плюсы:
  • Низкое содержание насыщенных жиров
  • Без холестерина
  • Очень низкое содержание натрия
  • Без сахара
  • Высокое содержание марганца
  • Высокое содержание магния
  • Высокое содержание фосфора