Соевые бобы — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
446.2
В т.ч. из жиров
179.6
% Суточной нормы потребления*
Жиры
19.9 г
30.6%
Насыщенные жиры
2.9 г
14.5%
Полиненасыщенные жиры
11.2 г
Мононенасыщенные жиры
4.4 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
2.2 мг
0%
Углеводы
30.2 г
10.2%
Клетчатка
9.3 г
37.1%
Простые углеводы
7.3 г
Белки
36.5 г
Витамин A 0.5%Витамин C 10.2%
Кальций 28%Железо 87.1%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
8.54 г
Калорийность
1866 кДж
Белки
36.49 г
Жиры (всего)
19.94 г
Зола
4.87 г
Углеводы (всего)
30.2 г
Клетчатка
9.3 г
Простые углеводы (всего)
7.33 г
Кальций, Ca
277 мг
Железо, Fe
15.7 мг
Магний, Mg
280 мг
Фосфор, P
704 мг
Калий, K
1797 мг
Натрий, Na
2 мг
Цинк, Zn
4.9 мг
Медь, Cu
1.658 мг
Марганец, Mn
2.517 мг
Селен, Se
17.8 мкг
Витамин С
6 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.874 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.87 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
1.623 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.793 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.377 мг
Витамин В9 (всего)
375 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
375 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
375 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
115.9 мг
Бетаин
2.1 мг
Витамин В12
0 мкг
Витамин А (МЕ)
22 МЕ
Витамин А (ЭР)
1 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.85 мг
Витамин К (филлохинон)
47 мкг
Насыщенные жирные кислоты
2.884 г
14:0
0.055 г
16:0
2.116 г
18:0
0.712 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.404 г
16:1
0.055 г
18:1
4.348 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.255 г
18:2
9.925 г
18:3
1.33 г
Холестерин
0 мг
Фитостерины
161 мг
Триптофан
0.591 г
Треонин
1.766 г
Изолейцин
1.971 г
Лейцин
3.309 г
Лизин
2.706 г
Метионин
0.547 г
Цистин
0.655 г
Фенилаланин
2.122 г
Тирозин
1.539 г
Валин
2.029 г
Аргинин
3.153 г
Гистидин
1.1 г
Аланин
1.915 г
Аспарагиновая кислота
5.112 г
Глютаминовая кислота
7.874 г
Глицин
1.88 г
Пролин
2.379 г
Серин
2.357 г
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
Кофеин
0 мг
Теобромин
0 мг
Бета-каротин
13 мкг
Альфа-каротин
0 мкг
Криптоксантин
0 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
0 мкг
Плюсы:
  • Без холестерина
  • Очень низкое содержание натрия
  • Высокое содержание железа
  • Высокое содержание марганца
  • Высокое содержание магния
  • Высокое содержание фосфора
  • Высокое содержание калия
  • Высокое содержание витамина B1