Дыня (канталупа) — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
33.9
В т.ч. из жиров
1.7
% Суточной нормы потребления*
Жиры
0.2 г
0.6%
Насыщенные жиры
0.1 г
0%
Полиненасыщенные жиры
0.1 г
Мононенасыщенные жиры
0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
15.8 мг
0.6%
Углеводы
8.1 г
2.8%
Клетчатка
0.9 г
3.4%
Простые углеводы
7.9 г
Белки
0.8 г
Витамин A 67.8%Витамин C 61%
Кальций 1.1%Железо 1.1%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
90.15 г
Калорийность
141 кДж
Белки
0.84 г
Жиры (всего)
0.19 г
Зола
0.65 г
Углеводы (всего)
8.16 г
Клетчатка
0.9 г
Простые углеводы (всего)
7.86 г
Сахароза
4.4 г
Глюкоза (декстроза)
1.54 г
Фруктоза
1.87 г
Лактоза
0 г
Мальтоза
0.04 г
Галактоза
0.06 г
Крахмал
0.03 г
Кальций, Ca
9 мг
Железо, Fe
0.21 мг
Магний, Mg
12 мг
Фосфор, P
15 мг
Калий, K
267 мг
Натрий, Na
16 мг
Цинк, Zn
0.18 мг
Медь, Cu
0.041 мг
Марганец, Mn
0.041 мг
Селен, Se
0.4 мкг
Фториды, F
1 мкг
Витамин С
37 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.041 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.019 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
0.734 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.105 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.072 мг
Витамин В9 (всего)
21 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
21 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
21 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
7.6 мг
Бетаин
0.1 мг
Витамин В12
0 мкг
Витамин В12, added
0 мкг
Витамин А (МЕ)
3382 МЕ
Витамин А (ЭР)
169 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.05 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Бета-токоферол
0 мг
Гамма-токоферол
0.11 мг
Дельта-токоферол
0 мг
Витамин К (филлохинон)
2.5 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0.05 г
4:0
0 г
6:0
0 г
8:0
0 г
10:0
0 г
12:0
0.001 г
14:0
0.001 г
16:0
0.043 г
18:0
0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.003 г
16:1
0 г
18:1
0.003 г
20:1
0 г
22:1
0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.081 г
18:2
0.035 г
18:3
0.046 г
18:4
0 г
20:4
0 г
20:5 n-3
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0 г
Холестерин
0 мг
Фитостерины
10 мг
Триптофан
0.002 г
Треонин
0.02 г
Изолейцин
0.021 г
Лейцин
0.029 г
Лизин
0.03 г
Метионин
0.012 г
Цистин
0.002 г
Фенилаланин
0.023 г
Тирозин
0.014 г
Валин
0.033 г
Аргинин
0.029 г
Гистидин
0.015 г
Аланин
0.095 г
Аспарагиновая кислота
0.136 г
Глютаминовая кислота
0.21 г
Глицин
0.026 г
Пролин
0.019 г
Серин
0.042 г
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
Кофеин
0 мг
Теобромин
0 мг
Бета-каротин
2020 мкг
Альфа-каротин
16 мкг
Криптоксантин
1 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
26 мкг
Плюсы:
  • Низкое содержание насыщенных жиров
  • Без холестерина
  • Низкое содержание натрия
  • Высокое содержание клетчатки
  • Высокое содержание витамина B3
  • Очень высокое содержание калия
  • Очень высокое содержание витамина A
  • Высокое содержание витамина B6
  • Очень высокое содержание витамина C
Минусы:
  • Очень высокое содержание сахара