Баклажан — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
24.4
В т.ч. из жиров
1.2
% Суточной нормы потребления*
Жиры
0.2 г
0%
Насыщенные жиры
0 г
0%
Полиненасыщенные жиры
0.1 г
Мононенасыщенные жиры
0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
2.4 мг
0%
Углеводы
5.7 г
2.4%
Клетчатка
3.4 г
13.4%
Простые углеводы
2.3 г
Белки
1 г
Витамин A 0%Витамин C 3.7%
Кальций 1.2%Железо 1.2%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
92.41 г
Калорийность
102 кДж
Белки
1.01 г
Жиры (всего)
0.2 г
Зола
0.7 г
Углеводы (всего)
5.7 г
Клетчатка
3.4 г
Простые углеводы (всего)
2.35 г
Кальций, Ca
9 мг
Железо, Fe
0.2 мг
Магний, Mg
13 мг
Фосфор, P
26 мг
Калий, K
230 мг
Натрий, Na
2 мг
Цинк, Zn
0.16 мг
Медь, Cu
0.082 мг
Марганец, Mn
0.25 мг
Селен, Se
0.2 мкг
Витамин С
2.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.039 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.04 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
0.649 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.28 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.084 мг
Витамин В9 (всего)
22 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
22 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
22 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
7 мг
Витамин В12
0 мкг
Витамин В12, added
0 мкг
Витамин А (МЕ)
27 МЕ
Витамин А (ЭР)
1 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.3 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Витамин К (филлохинон)
3.5 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0.034 г
4:0
0 г
6:0
0 г
8:0
0 г
10:0
0 г
12:0
0 г
14:0
0 г
16:0
0.026 г
18:0
0.009 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.016 г
16:1
0.002 г
18:1
0.013 г
20:1
0 г
22:1
0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.076 г
18:2
0.063 г
18:3
0.013 г
18:4
0 г
20:4
0 г
20:5 n-3
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0 г
Холестерин
0 мг
Фитостерины
7 мг
Триптофан
0.009 г
Треонин
0.04 г
Изолейцин
0.045 г
Лейцин
0.063 г
Лизин
0.048 г
Метионин
0.011 г
Цистин
0.006 г
Фенилаланин
0.043 г
Тирозин
0.027 г
Валин
0.052 г
Аргинин
0.057 г
Гистидин
0.023 г
Аланин
0.051 г
Аспарагиновая кислота
0.163 г
Глютаминовая кислота
0.187 г
Глицин
0.041 г
Пролин
0.043 г
Серин
0.041 г
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
Кофеин
0 мг
Теобромин
0 мг
Бета-каротин
16 мкг
Альфа-каротин
0 мкг
Криптоксантин
0 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
0 мкг
Плюсы:
  • Очень низкое содержание насыщенных жиров
  • Без холестерина
  • Очень низкое содержание натрия
  • Очень высокое содержание клетчатки
  • Очень высокое содержание марганца
  • Высокое содержание магния
  • Высокое содержание витамина B3
  • Высокое содержание витамина B5
  • Высокое содержание фосфора
  • Очень высокое содержание калия
  • Высокое содержание витамина B1
  • Высокое содержание витамина B6
  • Высокое содержание витамина C
Минусы:
  • Очень высокое содержание сахара