Крейг Капурсо – следуйте его программе!

Он большой, мускулистый и сообразительный. Крейг не только профессионал Федерации IFBB, но и успешный Уолл Стрит трейдер с золотым сердцем и профессиональной этикой чемпиона.

«Я был одним из тех умных парней», говорит Капурсо, «именно поэтому я и оказался на трейдинговой арене. Я занимаюсь фитнесом, но я еще и занят в бизнесе».

Первая попытка Крейга войти в профессиональный фитнес началась с победы в 2009 году в соревновании Fitness Atlantic в штате Коннектикут. Он выиграл 6 из 11 своих первых соревнований.

Недавно этот спортивный бизнесмен стал победителем 2012 сайта Bodybuilding.com в конкурсе на поиск лица BodySpace.

«Я всегда хочу сделать себя еще лучше», говорит Капурсо. «Я хотел сделать лучше человека 2010 года, каким я тогда был. Я хотел сделать лучше человека 2011 года (тогда я только что победил в IFBB Pro), чем бы мне заняться в 2012?».

Мы не предсказатели. Мы не можем сказать, станет ли Крейг победителем в этом году на профессиональном уровне. Мы не осмелимся назначить его победителем следующего большого события. Но мы будем за него, и не только из-за его физического состояния. У Капурсо есть харизма. Он понимает, что сцена намного больше, чем один человек.

«Я всегда готов возвращать », говорит Капурсо. «Я всегда отвечаю своим фанатам. Если вы напишите мне в Twitter, Facebook или BodySpace или на любой другой социальный ресурс, где я есть, я всегда вам отвечу. Я не прячусь за псевдонимом. Я есть на всех этих сайтах. Все дело в обратной связи. Ты должен воодушевлять тех, кто тебя окружает. Ты должен распространять и продвигать спортивный образ жизни».

Два больших вопроса

Что для вас важнее в данный момент? Бодибилдинг или финансы?

Я всегда был само дисциплинированным, проактивным (дальновидным) человеком. Как биржевые трейдеры, мы ждем, когда рынок продиктует нам наш следующий шаг. Многие могут сказать, что мы скорее реактивные, а не проактивные. Я нахожу, что это противоречит мне, как личности. Я также замечаю, что в моем нынешнем положении, единственный для меня способ делать деньги – это рисковать.

С введением электронных торгов и внебиржевых рынков, прибыль от риска никогда не была хуже. Я много работаю, чтобы быть впереди и подниматься по карьерной лестнице и в плане своей физической формы. Будучи биржевым трейдером, вы можете работать из всех сил, а прибыль от риска не изменится, поэтому я начинаю раздумывать о смене своего следующего карьерного шага.

Причина, почему я упоминаю все эти факты, потому что был поставлен вопрос: Есть ли направление, в котором я могу двигаться и уйти с трейдинговой арены? Ответ – да! Я нашел баланс между своей страстью к фитнесу и биржевым трейдингом.

Однако я думал о том, на что это было бы похоже заниматься исключительно карьерой в фитнесе и действовать с таким же напором, как и при достижении других целей.

Я посещал занятия актерского мастерства в студии T Schreiber’s Studio. Я думаю, моей следующей остановкой будут занятия по импровизации и еще дополнительные занятия и школы по актерскому мастерству в городе.

Я очень сильно верю, что фундамент закладывается с самого начала. Я всегда выступаю в защиту обучения в плане фитнеса и я верю, что эти принципы можно применить к любой области жизни. Поэтому я всегда обязательно пройду обучение, прежде чем сделаю прыжок в неизвестность. Как профессиональный бизнесмен, я не уйду, не организовав заранее финансовую стартовую площадку.

Был ли переход в некомандный спорт трудным?

Мне не нравится соревновательность там, где не может быть очевидного победителя. Мне нравится футбол, потому что в конце игры есть победитель и проигравший. Я всегда играл в соревновательные виды спорта именно по этой причине. Бокс – тоже отлично, потому что вас только двое.

Однако я видел более масштабную картину и отодвигал свою гордость на второй план, когда выходил на арену соревнований. Сейчас я соревнуюсь, и вы можете поспорить практически с каждым участником на победу. К этому нужно привыкнуть, но я смог выйти на сторону победителя. Вы можете назвать это удачей или, может, я выгляжу так, как того хотят судьи. Не важно, о чем речь, но я благодарен за то, чего уже добился.

Я также знаю, что не буду лучшим спортсменом месяца всегда, поэтому я, несомненно, буду расширять свои границы за сценой соревнований.

Читайте также

01.05.12
1
7 296

Комментарии

Картинка профиля
Ирина

Хороший распорядок дня спортсмена, вот как написано, что фитнес цикл Крейга длится примерно 6 месяцев с весны до осени. Правильно выбрана тактика, и то, что он в период, когда нет постоянных соревнований, старается наращивать массу, которая впоследствии подвергается сушке перед соревнованиями, говорит о его мотивации быть лучше и достигнуть высоких результатов. И как видно из статьи, он достиг вершины славы, и гордится этим. Хотя нельзя сказать, что он сильно загордился, так как пишет, что готов общаться со своими фанатами в социальных сетях.