Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы

Есть известная поговорка–вопрос: «Есть, чтобы жить или жить, чтобы постоянно есть?». Бодибилдеры и спортсмены различных областей давно определились для себя, выбрав первый пункт. Однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вкусные вещи не всегда являются полезными, впрочем, как и наоборот. В этом можно убедиться, жуя изо дня в день яичный белок, напоминающий со временем резину. Или куриная грудка — казалось бы, что может быть вкуснее, однако после постоянного употребления они почему-то начинают застревать в горле. Но ведь есть их нужно культуристу! Тогда на помощь приходят полезные и, в то же время, вкусные рецепты обычных блюд. Порой оказывается, что напечатанные в газетах рецепты, приготовить попросту невозможно. Особенно если дело касается переводных изданий. Например, известно ли вам, чему равен размер одной чашки овсянки или двух чашек салата? И это уже не упоминая отварную картофелину, которая может быть как размером со средний помидор, так и с небольшую дыню!

Также приводят в уныние некоторые ингредиенты, которые не только не понятно, где можно купить, но и что это вообще такое. Можете ли вы представить себе среднестатистического культуриста, который, возвращаясь с тренировки, просит в местном магазине взвесить ему грамм 120 рикотты, парочку цуккини, три вяленых помидора, литр кокосового молока, пару клубней фенхеля и килограмм листьев лазаньи Barilla? Взгляд продавца наверняка поведает такому бодибилдеру о многом. Именно поэтому мы решили упростить задачу и рассказать вам о рецептах приготовления простых, полезных и вкусных блюд из курицы, в которых нет непонятных ингредиентов с непроизносимыми названиями, и для приготовления которых не нужно провести весь свободный вечер у плиты.

Начать, пожалуй, стоит с одного из основных источников белка — куриного филе. В магазине приобретите не замороженное, но охлажденное куриное мясо без кожуры 1 либо 2 категории. Почему необходимо именно охлажденное филе? Потому что замороженное мясо не такое сочное, а значит, и не такое ароматное и вкусное. В охлажденном мясе сохраняются полезные витамины, микроэлементы и прочие необходимые культуристу вещества. Структура охлажденного филе упругая и плотная, потому как клетки его хранят влагу внутри, а при заморозке вода разрушает их. Ну, а теперь непосредственно рецепты.

Куриные грудки с консервированными персиками

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 6,9 г
  • белки — 22,8 г
  • жиры — 0,2 г
  • калорийность — 140 ккал
Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы
Ингредиенты Способ приготовления
  • куриное филе — 600 г
  • консервированные персики — 250 г
  • приправы для курицы, оливковое масло, соль — по вкусу
  1. Нарежьте грудку кусочками, отправьте их на разогретую сковороду, поперчите, обжарьте на медленном огне.
  2. Пока мясо готовится, нарежьте крупными кубиками консервированные персики.
  3. За 10 минут до готовности тушите персики вместе с филе. Для гурмана можно добавить и персиковый сок.

Рулетики из грудок

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0,7 г
  • жиры — 5,3 г
  • белки — 25,6 г
  • калорийность — 152 ккал
Рулетики из грудок
Ингредиенты Способ приготовления
  • куриное филе — 800 г
Для начинки 1:
  • болгарский перец — 100 г
  • тертый сыр — 100 г
Для начинки 2:
  • шампиньоны — 100 г
  • нарезанный лук — 50 г
  1. Отбить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Нарезать перец или грибы соломкой, в зависимости от начинки, выбранной вами сегодня.
  3. На филе выложить начинку, свернуть в рулетик.
  4. Выложить рулетики на нагретый противень, налить небольшое количество воды.
  5. Оставить запекаться в течение 45–50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
  6. Рулетики подавать к столу, украшенные любимым овощным салатом.

Грудки с овощами и рисом

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 14 г
  • жиры — 1 г
  • белки — 10,1 г
  • калорийность — 104 ккал
Ингредиенты Способ приготовления
  • куриное филе — 750 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г
  • рис — 300 г
  • приправы для плова — по вкусу
  1. Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками.
  2. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса.
  3. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

Грудки в кляре

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 9 г
  • жиры — 6 г
  • белки — 20 г
  • калорийность — 169 ккал
Грудки в кляре
Ингредиенты Способ приготовления
  • куриное филе — 500 г
  • хлопья овсяные — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль, специи, оливковое масло — по вкусу
  1. Отбейте куриное филе, взбейте яйца, добавьте перец, соль и другие специи.
  2. Овсяные хлопья высыпьте в отдельную миску, обмакивайте каждый кусочек грудки в яичную массу, а затем обваливайте в хлопьях.
  3. Все кусочки необходимо обжарить до образования золотистой корочки.

Куриный рулет

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • углеводы — 0,6 г
  • жиры — 8,2 г
  • белки — 22 г
  • калорийность — 163 ккал
Ингредиенты Способ приготовления
  • фарш из грудок — 700 г
  • сыр — 300 г
  • болгарский перец (красный) — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • специи, соль, перец — по вкусу
  1. Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте.
  2. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
  3. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем.
  4. Готовую массу остудить и выложить на фольгу.
  5. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик.
  6. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов.
  7. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски или подавать в горячем виде с овощами.

Читайте также

08.10.11
2
31 454

Комментарии

Яма 311

5 лет прошло, а впечатлений так и нет)

Илона

Грудки в кляре из овсяных хлопьев — отличная идея! Попробовала и довольна блюдом. Быстро и вкусно. На примете куриный рулет, позже поделюсь впечатлениями :)