3 рецепта полезных и вкусных соусов!
Автор: Хизер Девис
Имейте в виду, здоровое питание кажется простой задачей лишь до тех пор, пока сухое мясо не заставит вас покрыть его толстым слоем соуса! Придайте новый вкус своим блюдам без лишнего сахара, жиров и калорий с помощью этих полезных рецептов.
Будем откровенны, «полезная» или «здоровая» пища — называйте ее как хотите — часто нагоняет тоску. Безвкусное мясо или рыба с отварным коричневым рисом и приготовленными на пару овощами вряд ли приведет в восторг вкусовые рецепторы и заставит ваш живот урчать от удовольствия.
Впрочем, вы не обязаны выбирать между фигурой и вкусной едой. Я здесь для того, чтобы показать, как придать вашим блюдам насыщенный вкус без риска превысить лимит калорий, углеводов и жиров. Начнем!
1. Кетчуп без добавок
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы понять силу кетчупа. Очень жаль, что магазинные варианты переполнены высокофруктозным кукурузным сиропом. Моя версия классического соуса содержит только натуральные ингредиенты.
Мой кетчуп обладает насыщенным вкусом вашего любимого столового соуса, хотя в нем нет сахара и химических добавок, типичных для кетчупа из магазина. К тому же, вы можете запросто добавить в свой соус новые яркие нотки: кайенский перец для пряного аромата, горчицу для остроты или вустерширский соус для легкой пикантности.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
2. Сливочная заправка с мятой и лимоном
На очереди фантастическая сливочная заправка, наполненная мятной свежестью и пикантным ароматом, но совершенно лишенная жиров! Да, все верно — сливочная заправка без жира. Рецепт прекрасно подходит к салатам, курице гриль или в качестве соуса дип для овощей. Все еще не верите? Что ж, попробуйте сами!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
3. Огненный соус пери-пери
Пери-пери — один из моих любимых соусов. Взрывающийся от богатых дымных ароматов, он здорово меняет вкус любого блюда. Добавляйте самую малость или щедро поливайте им пищу — обещаю, дополнительная порция не навредит вашему рациону. Мое любимое лакомство с этим острым соусом — добавить немного оливкового масла, натереть им сочный стейк и приготовить барбекю. Обязательно попробуйте. Рецепт не требует больших усилий, а результат превзойдет самые смелые ожидания!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
На заметку
Если готовите из свежих продуктов, используйте соус сразу же. Если берете высушенные ингредиенты и храните соус в плотно закрывающейся посуде, он может простоять до месяца.
Комментарии
Комментариев пока нет