Крахмал является полисахаридом, состоящим из цепочки, в которой важное место занимает глюкоза. Формула крахмала выглядит следующим образом: (C6H10O5)n. Крахмал синтезируется под действием фотосинтеза различными растениями, а также имеет несколько различных структур зерен и составов. В желудочном тракте животного организма крахмал поддается гидролизу, благодаря чему превращается в глюкозу, легко усваивающуюся организмом. Промежуточные продукты гидролиза крахмала – декстрины.

Крахмал присутствует в составе большинства овощей, фруктов, зерновых культур, бобовых и прочих продуктов.

Около 80% крахмала мы потребляем из углеводов. Крахмал представляет собой медленный и сложный углевод, а потому является отличным источником энергии и для избавления от лишнего веса, и для набора массы.

Читайте также

15.09.11
0
14 029

Комментарии

Комментариев пока нет