Мясо на гриле
Мы продолжаем серию статей с несложными рецептами приготовления вкусных и «правильных» для бодибилдера блюд.
Летом с приготовлением данного блюда не возникает сложностей. Что для этого необходимо? Купить мясо, приехать на пикник в лес, развести костер и приготовить свежий шашлык. А как быть зимой? Ни в коем случае не стоит жарить мясо на сковороде! Целесообразнее приобрести качественный домашний электрический гриль, который способен заменить открытый огонь в зимних условиях. Гриль можно с легкостью разместить на кухне за счет его компактности, а в результате вы сможете лакомиться вкусными и полезными мясными блюдами круглый год. А теперь несколько рецептов мясных вкусностей.
Отбивная на гриле
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0 г
- белки — 48 г
- жиры — 14 г
- калорийность — 352 калории
Часто отбивную на гриле также именуют шницелем, готовится обивная из говядины. Для этого вам необходимо будет нарезать говяжью мякоть тонкими дольками, отбить мясо и можно начинать готовить. Не стоит путать этот шницель с рубленым мясом (оно готовится из фарша, а в итоге представляет собой котлету). Чтобы отбивная была особенно ароматная, стоит мясо замариновать. Маринад готовьте так, как любят в вашей семье, но не забудьте добавить в него чеснок по вкусу. После того, как мясо замаринуется, выкладывайте его на гриль и готовьте в течение 15 минут, постоянно переворачивая. Можно периодически сбрызгивать шницели лимонным соком. Готовые отбивные нарежьте на тонкие полоски и украсьте кукурузными или пшеничными лепешками. По желанию можно полить мясо томатным соусом.
Ингредиенты |
|
Ростбиф на гриле
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0 г
- белки — 47 г
- жиры — 19 г
- калорийность — 372 калории
Для приготовления этого блюда вам потребуется больших размеров кусок говядины (вес – около 1,5 кг). Для мягкого ростбифа необходимо подержать мясо в холодильнике несколько дней, стимулируя тем самым его ферментизацию. Возьмите мясо, заверните его в бумагу для выпекания, и оставьте в холодильнике при температуре около 0 градусов. Начиная приготовления, мясо выкладывается на гриль, постоянно переворачивается, обжаривая бока по 3 мин. После появления корочки увеличивают огонь, чтобы блюдо потушилось в течение 35-45 мин. Приготовленный ростбиф снимают с огня, заворачивают в фольгу и держат в таком виде 20 мин. до употребления. Нарезать ростбиф стоит тонкими кусочками.
Ингредиенты |
|
Грудки на гриле
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0 г
- белки — 14 г
- жиры — 3 г
- калорийность — 82 калории
Сами по себе отварные куриные грудки достаточно суховаты, и эту сухость не маскируют даже домашние соусы. Однако блюдо полностью меняется, если готовить его на гриле. Приступая к приготовлению, замаринуйте грудки, не жалея соли и специй. После выложите мясо на гриль и готовьте около 20 минут, изредка переворачивая. Для пикантности можно сбрызгивать мясо соком лимона.
Ингредиенты |
|
Гарниры
Бобы
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 45 г
- белки — 15 г
- жиры — 1 г
- калорийность — 245 калорий
Традиционно к мясу подается картофель, однако это не самый лучший гарнир, ведь он «отяжеляет» блюдо и замедляет процесс переваривания мяса. Намного целесообразнее сервировать мясо небольшим количеством углеводов, которые свободно усваиваются. Это могут быть бобовые: фасоль, горох, чечевица. Для их приготовления необходимо накипятить воду, отварить в течение 10-15 минут бобы, добавить лук и лавровый лист. Затем необходимо вынуть лавровый лист и размять бобы в пюре. Сверху блюдо посыпают тертым сыром, при желании можно поперчить.
Ингредиенты |
|
Соус с хреном
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 2 г
- белки — 0,5 г
- жиры — 1 г
- калорийность — 17 калорий
Сразу стоит отметить, что хрен вызывает сильное слезотечение, а потому стоит быть готовым к этому. Мелко натрите на терке корень хрена. Смешайте массу с 250 г соевого соуса, тщательно перемешайте.
Ингредиенты |
|
Рис по-испански
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 45 г
- белки — 4 г
- жиры — 7 г
- калорийность — 250 калорий
В глубокую сковороду вылейте 2 чашки воды, добавьте в нее бульонный кубик, 1 чайную ложку тертого чеснока, чайную ложку луковой пудры, щепотку корицы, столовую ложку томатного соуса. Тщательное перемешанную смесь кипятите в течение 5 мин. Параллельно в небольшую кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте к нему нарезанный лук, чашку сухого риса. Блюдо держите 5 мин. на слабом огне. После закипания опрокиньте в кастрюлю содержимое сковороды. Плотно прикрыв кастрюлю крышкой, кипятите на слабом огне 30 мин. Особенность приготовления блюда в том, что крышка при кипячении не открывается и блюдо не перемешивается.
Ингредиенты |
|
Домашний томатный соус
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 5 г
- белки — 1 г
- жиры — 0 г
- калорийность — 22 калории
Нарежьте небольшими кусочками не менее 10 свежих помидоров и отправьте их в блендер. Добавьте к смеси 1 нарезанную луковицу, кинзу, пару зубчиков чеснока, немного красного перца, лимонный сок и соль. Превратите ингредиенты в однородную массу, попробуйте блюдо. Если не хватает остроты, добавьте красного перца.
Ингредиенты |
|
Комментарии
Комментариев пока нет