Полезные рецепты: быстро и вкусно из курицы
Есть известная поговорка–вопрос: «Есть, чтобы жить или жить, чтобы постоянно есть?». Бодибилдеры и спортсмены различных областей давно определились для себя, выбрав первый пункт. Однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вкусные вещи не всегда являются полезными, впрочем, как и наоборот. В этом можно убедиться, жуя изо дня в день яичный белок, напоминающий со временем резину. Или куриная грудка — казалось бы, что может быть вкуснее, однако после постоянного употребления они почему-то начинают застревать в горле. Но ведь есть их нужно культуристу! Тогда на помощь приходят полезные и, в то же время, вкусные рецепты обычных блюд. Порой оказывается, что напечатанные в газетах рецепты, приготовить попросту невозможно. Особенно если дело касается переводных изданий. Например, известно ли вам, чему равен размер одной чашки овсянки или двух чашек салата? И это уже не упоминая отварную картофелину, которая может быть как размером со средний помидор, так и с небольшую дыню!
Также приводят в уныние некоторые ингредиенты, которые не только не понятно, где можно купить, но и что это вообще такое. Можете ли вы представить себе среднестатистического культуриста, который, возвращаясь с тренировки, просит в местном магазине взвесить ему грамм 120 рикотты, парочку цуккини, три вяленых помидора, литр кокосового молока, пару клубней фенхеля и килограмм листьев лазаньи Barilla? Взгляд продавца наверняка поведает такому бодибилдеру о многом. Именно поэтому мы решили упростить задачу и рассказать вам о рецептах приготовления простых, полезных и вкусных блюд из курицы, в которых нет непонятных ингредиентов с непроизносимыми названиями, и для приготовления которых не нужно провести весь свободный вечер у плиты.
Начать, пожалуй, стоит с одного из основных источников белка — куриного филе. В магазине приобретите не замороженное, но охлажденное куриное мясо без кожуры 1 либо 2 категории. Почему необходимо именно охлажденное филе? Потому что замороженное мясо не такое сочное, а значит, и не такое ароматное и вкусное. В охлажденном мясе сохраняются полезные витамины, микроэлементы и прочие необходимые культуристу вещества. Структура охлажденного филе упругая и плотная, потому как клетки его хранят влагу внутри, а при заморозке вода разрушает их. Ну, а теперь непосредственно рецепты.
Куриные грудки с консервированными персиками
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 6,9 г
- белки — 22,8 г
- жиры — 0,2 г
- калорийность — 140 ккал
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Рулетики из грудок
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0,7 г
- жиры — 5,3 г
- белки — 25,6 г
- калорийность — 152 ккал
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Грудки с овощами и рисом
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 14 г
- жиры — 1 г
- белки — 10,1 г
- калорийность — 104 ккал
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Грудки в кляре
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 9 г
- жиры — 6 г
- белки — 20 г
- калорийность — 169 ккал
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Куриный рулет
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 0,6 г
- жиры — 8,2 г
- белки — 22 г
- калорийность — 163 ккал
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Комментарии
5 лет прошло, а впечатлений так и нет)
Грудки в кляре из овсяных хлопьев — отличная идея! Попробовала и довольна блюдом. Быстро и вкусно. На примете куриный рулет, позже поделюсь впечатлениями :)