4 рецепта протеиновых трюфелей

Причудливые названия не должны вводить вас в заблуждение. Протеиновые трюфели – это безумно вкусно и предельно просто в приготовлении!

Автор: Анна Суорд

В наши дни вы можете найти массу рецептов приготовления «шариков с сывороточным протеином», или протеиновых трюфелей, как я люблю их называть. Простой запрос, и Гугл выдаст сотни результатов!

Причина проста: протеиновые трюфели являются одним из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении лакомств с сывороточным протеином. Все, что вам нужно, это пригоршня секретных ингредиентов для полезного и компактного снека, который можно взять в школу, институт или на работу. А если вы никуда не собираетесь, не прячьте лакомство в буфет и не отказывайте себе в удовольствии – с чистой совестью наслаждайтесь этими трюфелями в уютной обстановке собственной кухни.

Если вы уже пробовали протеиновые трюфели, не спешите с выводами. Когда дело касается неземного наслаждения, фраза «это мы уже проходили» не очень уместна. Протеиновые шарики все еще могут вас удивить, просто поставьте их на огонь!

Конечно, я говорю фигурально. Стоит вам освоить азы приготовления трюфелей, как вы начнете добавлять в них новые штрихи. Считайте это «тюнингом» имеющейся палитры вкусов. Просто возьмите скромный протеиновый трюфель, который вы делаете в течение многих лет, и придайте ему новый, изысканный вкус.

Чтобы показать вам, как легко сделать собственные протеиновые трюфели, я поделюсь четырьмя рецептами и уделю больше внимания дополнительным «секретным» ингредиентам. Цедра апельсина, орехи, богатые ароматами экстракты и какао порошок, которые я добавляю в свои трюфели, действительно творят чудеса!

1. Протеиновые трюфели с черным шоколадом, которые таят во рту

Темный шоколад. Трюфели. Что тут еще можно сказать? Этот заряженный протеином самородок станет мощным локомотивом вашего прогресса и утолит непреодолимую тягу к какао во всех ее проявлениях.

рецепты протеиновых трюфелей
Ингредиенты Способ приготовления
  • ¾ стакана сывороточного протеина со вкусом шоколада
  • 3/8 стакана какао порошка
  • 2,5 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки стевии
  • 2 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки дробленого миндаля
  1. Смешайте все ингредиенты
  2. Сформируйте из теста 12 трюфелей. Если тесто пристает к рукам, добавьте в него еще немного какао порошка. Попробуйте, достаточно ли сладкое получилось тесто, при необходимости добавьте подсластитель.
  3. На несколько часов или на ночь поставьте трюфели в холодильник.

2. Протеиновые трюфели для любителей арахисового масла

Выбор любителя арахисового масла. Когда нужен максимальный аромат, у арахиса нет конкурентов. Добавьте кленовый сироп, и у вас получится лакомство, которое с любой полки будет исчезать первым, и неважно, с протеином оно будет или без.

Протеиновые трюфели
Ингредиенты Способ приготовления
  • ¼ стакана сывороточного порошка со вкусом ванили
  • 3 чайные ложки сиропа агавы или меда
  • 4 столовые ложки измельченного орехового ассорти (или просто измельченный арахис)
  • 2 чайные ложки миндального молока
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  1. Смешайте все ингредиенты
  2. Сформируйте из теста 10 трюфелей.
  3. На несколько часов или на ночь поставьте трюфели в холодильник.

3. Протеиновые трюфели с малиной и фундуком

Прошло то время, когда вы отдавали половину зарплаты за упаковку шоколадных батончиков с малиновой начинкой. Вместо того чтобы соблазняться жирным шоколадом, заверните изысканное сочетание ягод и орехов в протеиновый трюфель.

Протеиновые трюфели с малиной и фундуком
Ингредиенты Способ приготовления
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 1/8 стакана сиропа агавы или меда
  • 1/3 стакана дробленого фундука (можно взять измельченный миндаль)
  • 1 столовая ложка миндального молока
  • ¼ стакана протеина со вкусом ванили
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры или апельсинового масла
  • 2 столовые ложки замороженной и высушенной малины (для украшения)
  1. Смешайте все ингредиенты, за исключением малины
  2. Сформируйте из теста 10 трюфелей. Если тесто слишком липкое, добавьте соевый протеин или измельченный миндаль. Попробуйте, достаточно ли сладкое получилось тесто, при необходимости добавьте подсластитель.
  3. Украсьте трюфели ягодами малины. Не забывайте, что для этой цели вы также можете использовать кокосовую стружку!
  4. На несколько часов или на ночь поставьте трюфели в холодильник.

4. Протеиновые трюфели с апельсином и ванилью

Классический вкус слоеного торта в компактных, наполненных протеином шариках. Отныне вы сможете наслаждаться любимым сочетанием сливочной ванили и освежающего апельсина без лишних калорий.

Протеиновые трюфели с апельсином и ванилью
Ингредиенты Способ приготовления
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана сывороточного протеина со вкусом ванили
  • 1/8 стакана сиропа агавы или меда
  • 1/3 стакана дробленого миндаля
  • 1 столовая ложка миндального молока
  • ¼ стакана соевого протеина со вкусом ванили
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры или апельсинового масла
  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из теста 10 трюфелей. Если тесто слишком липкое, добавьте соевый протеин или измельченный миндаль. Если слишком сухое, добавьте немного молока. Попробуйте, достаточно ли сладкое получилось тесто, при необходимости добавьте подсластитель.
  3. На несколько часов поставьте трюфели в холодильник.

Читайте также

14.12.14
0
13 924

Комментарии

Комментариев пока нет