Макароны (со шпинатом) — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
289.1
В т.ч. из жиров
18.8
% Суточной нормы потребления*
Жиры
2.1 г
3.1%
Насыщенные жиры
0.5 г
2.3%
Полиненасыщенные жиры
0.5 г
Мононенасыщенные жиры
0.6 г
Холестерин
72.7 мг
24.2%
Натрий
27.3 мг
0.8%
Углеводы
55.7 г
18.8%
Белки
11.3 г
Витамин A 4.7%Витамин C 0%
Кальций 4.7%Железо 18%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
30.1 г
Калорийность
1209 кДж
Белки
11.26 г
Жиры (всего)
2.1 г
Зола
0.82 г
Углеводы (всего)
55.72 г
Клетчатка
0 г
Простые углеводы (всего)
0 г
Кальций, Ca
43 мг
Железо, Fe
3.3 мг
Магний, Mg
63 мг
Фосфор, P
148 мг
Калий, K
272 мг
Натрий, Na
27 мг
Цинк, Zn
1.4 мг
Медь, Cu
0.197 мг
Марганец, Mn
1 мг
Селен, Se
0 мкг
Витамин С
0 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.61 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.398 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
3.46 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.688 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.315 мг
Витамин В9 (всего)
177 мкг
Фолиевая кислота
121 мкг
Фолат
56 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
262 ПФЭ
Витамин В12
0.3 мкг
Витамин А (МЕ)
241 МЕ
Витамин А (ЭР)
25 ЭР
Ретинол
15 мкг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.483 г
14:0
0.007 г
16:0
0.388 г
18:0
0.087 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.659 г
16:1
0.063 г
18:1
0.595 г
20:1
0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.467 г
18:2
0.403 г
18:3
0.064 г
Холестерин
73 мг
Триптофан
0.15 г
Треонин
0.352 г
Изолейцин
0.488 г
Лейцин
0.813 г
Лизин
0.34 г
Метионин
0.208 г
Цистин
0.3 г
Фенилаланин
0.56 г
Тирозин
0.332 г
Валин
0.544 г
Аргинин
0.48 г
Гистидин
0.237 г
Аланин
0.399 г
Аспарагиновая кислота
0.601 г
Глютаминовая кислота
3.449 г
Глицин
0.369 г
Пролин
1.056 г
Серин
0.577 г
Плюсы:
  • Низкое содержание насыщенных жиров
  • Очень низкое содержание натрия
  • Без сахара
  • Высокое содержание витамина B1