Артишок (сырой) — калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность
100 г. продукта
Калории
46.9
В т.ч. из жиров
1.6
% Суточной нормы потребления*
Жиры
0.2 г
0%
Насыщенные жиры
0 г
0%
Полиненасыщенные жиры
0.1 г
Мононенасыщенные жиры
0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
93.8 мг
3.9%
Углеводы
10.5 г
3.1%
Клетчатка
5.4 г
21.9%
Простые углеводы
1 г
Белки
3.3 г
Витамин A 0%Витамин C 19.5%
Кальций 4.7%Железо 7%
* Основано на диете "2000 калорий"
Больше информации
Химический состав
Вода
84.94 г
Калорийность
197 кДж
Белки
3.27 г
Жиры (всего)
0.15 г
Зола
1.13 г
Углеводы (всего)
10.51 г
Клетчатка
5.4 г
Простые углеводы (всего)
0.99 г
Кальций, Ca
44 мг
Железо, Fe
1.28 мг
Магний, Mg
60 мг
Фосфор, P
90 мг
Калий, K
370 мг
Натрий, Na
94 мг
Цинк, Zn
0.49 мг
Медь, Cu
0.231 мг
Марганец, Mn
0.256 мг
Селен, Se
0.2 мкг
Витамин С
12 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.072 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.066 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
1.046 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.338 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.116 мг
Витамин В9 (всего)
68 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
68 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
68 ПФЭ
Витамин В4 (холин)
34 мг
Бетаин
0.2 мг
Витамин В12
0 мкг
Витамин А (МЕ)
13 МЕ
Витамин А (ЭР)
1 ЭР
Ретинол
0 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
0.19 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Витамин К (филлохинон)
14.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
0.036 г
4:0
0 г
6:0
0 г
8:0
0 г
10:0
0 г
12:0
0.002 г
14:0
0.002 г
16:0
0.029 г
18:0
0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.005 г
16:1
0 г
18:1
0.005 г
20:1
0 г
22:1
0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.064 г
18:2
0.046 г
18:3
0.017 г
18:4
0 г
20:4
0 г
20:5 n-3
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0 г
Холестерин
0 мг
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
Бета-каротин
8 мкг
Альфа-каротин
0 мкг
Криптоксантин
0 мкг
Ликопен
0 мкг
Лутеин + зеаксантин
464 мкг
Плюсы:
  • Очень низкое содержание насыщенных жиров
  • Без холестерина
  • Очень высокое содержание клетчатки
  • Высокое содержание железа
  • Высокое содержание марганца
  • Очень высокое содержание магния
  • Высокое содержание витамина B3
  • Высокое содержание фосфора
  • Очень высокое содержание калия
  • Высокое содержание витамина B6
  • Очень высокое содержание витамина C